Gestionar servicios y avisos de empleados inactivos

En esta entrada os vamos a mostrar como gestionar servicios y avisos de empleados inactivos.

Ya sabéis que es bastante común que en ocasiones se tenga que inactivar a un empleado por múltiples circunstancias. Desde iGEO sabemos que justo en el momento de la inactivación pueden quedar ordenes de trabajo aún asignadas a ese empleado e incluso algún aviso que esté gestionando.

Por eso, ahora hemos añadido la siguiente funcionalidad desde la ficha del empleado:

Al indicar la INACTIVACIÓN del empleado, aparecen las siguientes opciones de cara a las ordenes de trabajo y de los avisos.

Ordenes de trabajo asignadas al empleado

A continuación os indicamos que pasaría si seleccionamos cualquiera de las 3 opciones:

Dejar las ordenes de trabajo asignadas: Estas ordenes de trabajo seguirían vinculadas al empleado inactivado.

¿En qué casos podemos utilizar esta opción? Imaginad que inactivamos un empleado porque estará ausente durante 4 dias y después volverá a su puesto de trabajo. En este caso seleccionaremos esta opción para que cuando vuelva siga manteniendo las ordenes de trabajo que tuviera asignadas previamente.

Dejar las ordenes de trabajo sin asignar: En este caso las ordenes de trabajo vinculadas pasarían a no tener a ningún técnico asignado.

Esta opción tiende a utilizarse cuando no tenemos una certeza exacta de a qué técnico le conviene tener asignadas esas ordenes de trabajo, o también en caso de que queramos asignar algunas ordenes a un técnicos y otras a otro técnico.

Reemplazar por otro técnico todas estas ordenes de trabajo: Esta opción te permite vincular todas las ordenes que tuviera el empleado inactivado al técnico que seleccionemos.

Este caso se da solamente en las situaciones en las que sepamos con total seguridad que técnico puede ejecutar las ordenes de trabajo del técnico inactivado.

Para asignar al nuevo técnico solamente tendremos que elegirlo desde el apartado «Asignar ordenes de trabajo a».

Avisos asignados a un técnico

El caso de los avisos es muy similar al comentado anteriormente con las ordenes de trabajo. Aún así, os explicaremos cada opción a continuación:

Dejar los avisos asignados: Seleccionando esta opción, los avisos que tenga asignado el empleado inactivado seguirán perteneciéndole sin causar ningún cambio al respecto.

Dejar los avisos sin asignar: Marcando esta opción, todos los avisos quedarán sin asignar a otro empleado, pudiendo posteriormente asignárselos a otro de los empleados activos.

Reemplazar por otro empleados todos los avisos: En este caso trasladaremos todos los avisos que tenga asignado este empleado, a otro compañero.

Esta opción suele utilizarse en aquellos casos en los que se realice un relevo en el puesto de trabajo o una sustitución.

Diferencia con la opción Cambiar técnicos desde el Planning

Como ya sabéis, en iGEO existe varios caminos para realizar la misma funcionalidad.

Desde el Planning>Gestiones>Cambiar técnico, también tenemos la oportunidad de realizar un cambio masivo de técnicos en las ordenes de trabajo.

La diferencia principal entre esta y la nueva funcionalidad reside en que si en el momento de inactivar al empleado ya tenemos claro quien le va a sustituir en las tareas de ordenes de trabajo y de avisos, lo podemos indicar justo en ese momento, sin tener que acceder al Planning.

Sino, siempre nos quedará la opción desde el módulo del Planning para realizar los cambios necesarios en las ordenes de trabajo.

Con toda esta información ya sabéis gestionar servicios y avisos de empleados inactivos.

Os invitamos a acceder a nuestro blog para que veáis nuevas funcionalidades que hemos añadido en iGEO.

READ MORE

Related news