Gerir ordens de serviços e avisos de colaboradores inativos

Neste post mostraremos como gerir serviços e avisos de colaboradores inativos.

Como sabem é bastante comum que em ocasiões tenhamos que inativar a um colaborador por múltiplos motivos. Em iGEO sabemos que justo no momento da inativação podem ficar ordens de serviços designadas a esse funcionário e inclusive algum aviso que ele esteja gerindo.

Por isso, agora adicionamos a seguinte funcionalidade na ficha do colaborador:

Ao indicar a INATIVAÇÃO do colaborador, aparecerá as seguintes opções relacionadas com as ordens de serviço e com os avisos.

Ordens de serviço designadas ao colaborador

A continuação veremos que passaria se selecionamos qualquer das 3 opções:

Deixar as ordens de serviço designadas: estas ordens de serviço continuariam vinculadas ao colaborador inativado.

Quando podemos utilizar esta opção? Imaginem que inativamos um colaborador porque estará ausente durante alguns dias e depois voltará ao trabalhar normalmente e terá as suas ordens de serviço designadas.

Deixar as ordens de serviço sem designar: neste caso as ordens de serviço vinculadas não teriam nenhum técnico atribuído.

Esta opção, podemos utilizar quando não temos certeza exata do técnico que queremos neste momento designar estas ordens de serviço, ou também se queremos dividir as ordens entre um, ou mais técnicos.

Substituir por outro técnico todas estas ordens de serviço : esta opção permitirá vincular todas as ordens que tenha este colaborador inativado ao técnico que selecionarmos.

Este caso acontece quando temos a total certeza que o outro técnico poderá executar as ordens de serviço do técnico inativo

Para designar os trabalhos ao novo técnico somente teremos que escolher o técnico no menu “Designar ordens de serviço a”.

Avisos designados a um técnico

No caso dos avisos é bastante parecido ao comentado anteriormente com as ordens de serviço. Mesmo assim, a continuação, explicaremos cada opção:

Deixar os avisos designados: ao selecionar esta opção, os avisos que tenham designado ao colaborador inativado seguiram pertencendo-lhe sem que exista nenhuma alteração.

Deixar os avisos sem designar: ao marcar esta opção, todos os avisos ficarão sem nenhum colaborador designado, posteriormente será possível atribuir estes avisos a um dos funcionário ativos.

Substituir por outro colaborador todos os avisos: neste caso trasladaremos todos os avisos que tenham designado a este colaborador, a outro.

Esta opção normalmente a utilizamos em uma substituição.

Diferença com a opção Trocar técnicos desde o planeamento

Como sabem, em iGEO existem vários caminhos para realizar a mesma ação.

Em Planeamento>Outras Funções>Trocar técnico, podemos trocar, adicionar ou eliminar massivamente os técnicos das ordens de serviço pendentes de executar

A diferença principal entre esta e a nova funcionalidade consiste em saber ou não, no momento de inativar o colaborador quem o substituirá para realizar os trabalhos de gestão das ordens de serviço e dos avisos, se sabemos podemos indicar nesse momento quem será esta pessoa, sem ter que entrar no Planeamento.

Se não soubermos, no caso das ordens de serviço, sempre teremos a opção de ir ao módulo do Planeamento para realizar as alterações necessárias.

Com toda esta informação poderão gerir os serviços e avisos dos colaboradores inativos.

Convidamos-lhe a entrar no nosso blog e estar sempre ao dia com as últimas novidades de iGEO.

READ MORE

Related news